当前位置:首页 > 工作动态
泰州电子记账推进工作实现“开门红”
发布时间:2018年02月27日 信息来源:国家统计局泰州调查队
【字体: 打印本页 关闭窗口

根据国家统计局江苏调查总队、江苏省统计局《江苏省住户调查电子记账推进方案(试行)》,为做好电子记账推广工作,泰州调查队将2018年定为“电子记账推进年”,集全队之力大力做好电子记账推进工作,制订了《泰州市住户调查电子记账推进方案(试行)》,年前在高港区进行了集中推广,联合高港区统计局迅速行动,深入基层,确保电子记账工作有序开展。

一是制定计划,提前摸底。制定了详细的工作计划,根据高港区调查户的实际情况,由辅助调查员提前对所有调查户的电子记账硬件条件和个人能力进行摸底,进行了电子记账的宣传。

二是“一对一”培训,当场落实。专业人员深入基层,用3天时间对区内12个调查点进行了走访式培训,将符合要求的调查户集中到一起,接受专业人员的“一对一”电子记账培训。此次高港首批电子记账已落实67户,占比55.8%。

三是“双轨”过渡,时刻跟踪。调查户激活电子记账账号后, 2、3两个月份实行双轨制“电子+账本”记账,4月份开始正式实行单轨制电子记账。专业人员和辅助调查员每日跟踪电子记账户的流水账数据,对超过三天未记账的进行电话提醒,对疑问账目进行退回处理,以数据质量为先,将高标准、严要求渗透到电子记账的每个环节。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统