当前位置:首页 > 工作动态
泰州队“三步骤”擦亮电子记账优秀户(点)名片
发布时间:2018年05月31日 信息来源:国家统计局泰州调查队
【字体: 打印本页 关闭窗口

为进一步加强泰州住户调查基层基础工作,发挥优秀引领作用,进一步推广电子记账,近日,泰州队印发了《关于开展住户调查电子记账表彰宣传专题推广活动的通知》,正式启动住户调查电子记账表彰宣传专题推广活动,本次活动目标的目的是通过公开表彰、典型宣传、召开交流会等形式,以典型引路,让示范带动,稳步提升住户调查电子记账率。活动分三个步骤进行:

一是平台筛选,核实申报。首先是根据住户调查平台进行住户调查电子记账优秀调查户、优秀调查点的筛选,筛选起止时间为4月1日-5月15日。其次是将筛选出优秀调查户、优秀调查点名单下发市(区)统计调查部门、辅助调查员征求意见。

二是核实检查,验收表彰。优秀调查点由各市(区)专业人员进行复核,优秀调查户由各辅助调查员进行复核,复核无误后向泰州队申报,泰州队对各地申报名单进行核实,确认达到优秀调查户、优秀调查点标准的,将正式发文予以表彰认定。

三是宣传推广,示范带动。由泰州调查队牵头,采用现场观摩与大会交流相结合的形式,组织地区间业务人员进行广泛交流,相互学习,共同提高,并将先进事迹在泰州调查官方微信、官方微博平台推广宣传,择优向国家统计局统计微讯、江苏调查微信公众号推送;同时,要求各地根据自身情况,通过召开观摩交流会议、表彰会议等方式,共同提高宣传推广活动效果。





 
相关信息
泰州队领导带队慰问住户调查记账户
泰州队领导走访住户记账户
泰州队“三步骤”顺利完成一季度住户季报
泰州队走访慰问农产品价格记账户
泰州队联合人社民政部门慰问困难记账户
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统