当前位置:首页 > 图片新闻
泰州队专题党课学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
信息来源: 国家统计局泰州调查队 发布日期: 2018- 09- 19 09: 26 浏览次数: 字号:[ ]

9月13日,泰州队党支部书记顾德富同志以学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》为主题,为全体干部职工上了一堂专题党课。

顾德富同志详细讲解了新《条例》重新修订的重大意义、历史沿革、八大亮点,并结合相关典型案例对新旧条例内容逐条对照解读,同时对学习贯彻《条例》提出四点要求:

一是提高思想认识,强化学习自觉。全体党员干部要进一步强化对《条例》学习重要性的认识,逐条细读研究,深刻把握内涵实质,把学习《条例》与学习党章、学习其他党内法规紧密结合起来,按照《条例》要求自己,自觉把《条例》转化为做人干事的规矩,自觉遵守《条例》规定,严格遵守党纪国法。

二是强化纪律意识,筑牢思想防线。要主动学、认真学、结合实际学,准确全面理解,掌握精神实质,明确哪些事能做、哪些事不能做,尤其要把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定。

三是增强“四个意识”,强化行动自觉。要把守纪律讲规矩作为学习、工作、生活的基本行为准则,融入到日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉。党员领导干部要以身作则、以上率下,在“守”字上作表率,形成上行下效、上率下行的良好局面。

四是强化组织管理,自觉接受监督。要把严管视为厚爱,知行合一,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做遵规守纪的合格党员,做一名廉洁自律、爱岗敬业的统计调查人。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州队组织学习《中国共产党巡视工作条例》
泰州队领导带头学习《统计法实施条例》
泰州队举行学习贯彻十八届六中全会精神专题辅导讲座
泰州队“四个一”组织开展纪念中国共产党成立95周年系列纪念活...
泰州队多形式贯彻全国统计工作会议精神
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统