当前位置:首页 > 图片新闻
泰州队打造“六队阵型”凝聚先锋力量
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2019-11-15 14:00 浏览次数: 字号:[ ]

为引导广大党员干部勇于担当、主动作为,泰州队坚持“打造突击队、担当新作为”的理念,在全队建立了“统计调查服务队、攻坚克难突击队、法治建设示范队、调查文化宣传队、志愿服务先锋队、基层帮扶主力队”的“六队阵型”,并明确了队长、队员以及工作职责,充分彰显一名党员一面旗帜的先锋模范作用,树牢“一切工作到支部”的鲜明导向,让“支部建在连上”焕发出新的时代特色。

一是建立统计调查服务队。要坚持围绕五个面向”,提供“个性化、定制式”服务,推动建设现代化服务型统计,即:面向上级领导,打造信息窗服务;面向社会公众,实现零距离服务;面向统计基层,强化指导式服务;面向调查对象,坚持回馈式服务;面向走访对象,做好亲情式服务。

二是建立攻坚克难突击队根据自身特长和优势,组建攻坚克难项目组,充分发挥攻坚作战能力,在急、难、险、重任务面前砺志奉献、改革创新、勇于担当、迎难而上,奋力破解统计调查工作中的难点、重点问题。

三是建立法治建设示范队围绕提高数据质量这一“生命线”,从“学法、普法、用法、执法”四个环节着手,奋力营造良好统计生态、规范统一调查行为、严肃查处统计弄虚作假、切实提高数据质量。

建立调查文化宣传队进一步弘扬“尚法求是,创新争先”的泰州调查精神,倡导“以文化人,以文兴队”的理念,做好调查文化内外宣传工作,切实提高干部职工的思想认识和综合素养,增强调查文化的吸引力和感召力,激发干事创业的奋斗激情,增强团队意识和集体荣誉感。

建立志愿服务先锋队坚持“奉献、有爱、互助、进步”的宗旨,积极开展助老助幼、扶贫助残、帮困助教、敬老爱幼、普法宣传、环保宣传等志愿服务活动,奉献爱心、服务社会、集聚和放大正能量,为推进社会精神文明建设做贡献。

六是建立基层帮扶主力队深入基层积极开展挂钩帮扶、“大走访、大落实”新风行动,了解贫困户生活状况、经济来源和致贫原因,做好贫困户慰问工作。同时发挥职能优势,积极开展走访调研,为突破难点精准发力,加强顶层设计,减轻基层负担,打赢脱贫攻坚战建言献策。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州队四要素打造住户调查工作“盛宴”
泰州队再获“十佳”受表彰
泰州队组织观看《赵亚夫》
泰州队“四箭齐发”箭指“四好农村路”
泰州队再获市级文明单位称号
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统