当前位置:首页 > 工作动态
泰州队严把三关抓好电子记账动态管理
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2019-11-15 13:46 浏览次数: 字号:[ ]


今年以来,泰州队按照国家统计局和江苏调查总队要求,严格执行《住户调查应用系统使用管理规范(试行)》,始终坚持量质并举原则,严把三关不断提高电子记账质量。

一是严把督促关。专业人员每天登录平台,依托“记账e家”微信交流群,对连续3天以上没有记账或记账条数过少的记账户及时发送提醒小贴士进行督促,对电子记账质量不高的户加强辅导和督促。

二是严把维护关。对连续5天以上不记账,且多次提醒后仍不记账的记账户,关停其e记账账号,重新进行纸质记账,取消电子记账补贴,今年二季度共有12户退回纸质记账,其中3户三季度恢复电子记账,三季度又有2户退回纸质记账。

三是严把培训关。针对电子记账户,采取“线上+线下”培训模式,灵活运用入户走访、电话、微信群、QQ群等交流方式,根据记账情况,重点讲解电子记账中容易漏记、错记、混记的家庭收入与支出账,提高培训质量,针对专业人员和辅助调查员,定期开展技能培训,使其充分掌握“e记账”、国家住户平台的使用方法,不断提高业务能力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州队围绕三点着力增强记账户获得感
泰州队“望闻问切”四步法促电子记账全覆盖
泰州队“调查讲坛”助力住户调查电子记账
泰州队“三步骤”擦亮电子记账优秀户(点)名片
泰州电子记账推进工作实现“开门红”
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统