当前位置:首页 > 图片新闻
泰州队“调查工作大讨论”凝心聚力谋发展
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2019-11-29 18:00 浏览次数: 字号:[ ]

11月22日,泰州队组织开展了以“守初心聚力前行 担使命砥砺奋进”为主题的调查工作大讨论第一次现场集中交流活动,为2020年全队工作谋篇布局下好先手棋

在这次大讨论活动中,全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深入贯彻落实十九届四中全会精神以及党中央、国务院关于统计改革决策部署的基础上,充分联系泰州调查工作实际,从全局性、前瞻性角度认真思考谋划来年工作,围绕主题年建设、党建工作、统计调查服务、统计调查业务、统计法治建设、队伍管理、行政管理等方面展开了热烈的讨论。

会上,党组书记、队长申炳龙充分肯定了本次活动的实效,并就进一步谋划来年工作提出四点意见。

1.高站位、严标准,坚定高质量发展方向。一是要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步完善管理体系、提升管理能力。二是要认真贯彻党中央、国务院关于统计改革决策部署,保证方向不偏;继续高举创新改革大旗,拓宽工作思路,做到力度不减。三是要树立全局意识,站在全队的高度以系统化思维谋划来年工作。

2.精选题、深讨论,开展调查工作“再讨论”。一方面要围绕重点问题如主题年建设、党建工作、队伍建设等,汇总梳理大家的想法,针对建设性措施进一步展开讨论,形成系统性的工作思路。另一方面针对活动中“出镜率”较高的选题如信息分析、人才培养等方面的具体工作,要挖深挖实,细化措施,切实形成硬招实招。

3.细措施、聚合力,结合工作实际靶向施策。要在集思广益的基础上,去粗取精、由此及彼。一要紧密联系泰州队工作实际,突出实用性和可操作性,注重与现有工作的衔接性;二要充分融合大家的想法,互相借鉴、取长补短,切实针对当前工作中的薄弱环节,认真思考谋划来年工作;三要制定精细化的考核方案,增强可操作性,做到更科学更方便更公平,充分体现高效能。

4.拎重点、抓统筹,协调安排当前各项工作一要突显党建工作全方位引领作用,做实主题教育各方面工作,开好民主生活会、组织生活会。二要统筹协调,全队各处室密切配合、细化措施,抓好年定报会等各项重点工作。三要学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述和指示精神,落实省委、省政府响水“3.21”特别重大爆炸事故警示教育大会要求,切实做好数据安全、保密、国家安全、网络信息安全等工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州队打造“六队阵型”凝聚先锋力量
泰州队参加经济社会发展情况新闻发布会
泰州队突出“四个聚焦”夯实访户成效
泰州队开展“学制度、强管理、促发展”知识竞赛
泰州队村队共建推进大走访活动向纵深发展
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统