当前位置:首页
 > 调查资料 > 调查信息
前三季度泰州居民人均教育文化娱乐支出增长9.4%
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2019-12-02 09:10 浏览次数: 字号:[ ]

2019年前三季度,泰州居民人均教育文化娱乐支出2056元,同比增长9.4%,增幅较去年同期回落0.9个百分点。其中,城镇居民人均教育文化娱乐支出2580元,增长8.9%,增幅较去年同期上升0.2个百分点;农村居民人均教育文化娱乐支出1251元,增长9.9%,增幅较去年同期回落2.6个百分点。

从内部构成看,城乡呈现不同的趋势:城镇教育支出增长比较突出,主要受居民文化教育投入意愿增强、补习费用上涨的影响,前三季度城镇居民人均教育和文化娱乐支出分别增长13.8%和3.5%;农村则主要是娱乐支出上涨,随着农村生活水平的逐步提高,居民对电影、旅游等娱乐的消费需求也日益增长,前三季度农村居民人均教育和文化娱乐支出分别增长7.9%和13.6%。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
上半年泰州居民人均教育文化娱乐支出增长11.0%
前三季度泰州居民人均教育文化娱乐消费增长10.3%
前三季度泰州居民人均消费支出增长8.5%
前三季度泰州居民教育文化娱乐消费增长15.3%
前三季度泰州居民人均消费支出增长10.6%
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统