当前位置:首页 > 工作动态
泰州队多举措夯实住户调查数据质量防护墙
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2019-08-13 15:06 浏览次数: 字号:[ ]

根据住户调查制度和国家局、总队对数据质量的要求,泰州调查队严格执行《住户调查实施过程数据质量管理工作规范(试行)》,多措并举努力提升住户调查数据质量。

一是“强”组织,筑牢责任意识墙。泰州队与住户调查专业人员签订《党风廉政、机关作风和统计调查行风建设承诺书》《廉政风险防控管理责任状》,与辅助调查员签订《非全日制用工(辅助调查员聘用)协议》《保密承诺书》,明确各级数据质量责任。

二是“强”宣传,拉紧培训教育弦。泰州队在每次辅助调查员月度例会和业务培训会议上,都安排专题数据质量培训,尤其是多次强调“四条红线”。在每次访户调研中,均向各级专业人员、辅助调查员和记账户宣讲数据质量的重要性,有效提升各级对数据质量的安全意识。

三是“强”检查,把好隐患排查关。泰州队年初制定访户计划和数据质量检查计划,将平时访户与专题检查相结合,在平台筛查的基础上,有重点地组织督查组和检查组,对重点记账户进行全面访户,对辅助调查员岗位变动及时跟进,督促检查到位,确保各项要求落到实处。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州队“四个常态化”提升住户调查质量
泰州队增强“四个意识”开展住户调查数据专项整治“回头看”
泰州队“交叉互审”提高遥感数据质量
泰州队“三结合”开展PPI调查数据质量专项整治活动
泰州队“三提高”保障住户调查数据质量
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统