当前位置:首页 > 图片新闻
泰州队“两步走”学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
信息来源: 国家统计局泰州调查队 发布日期: 2019- 08- 21 09: 38 浏览次数: 字号:[ ]


为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,泰州队分两步走学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

1.领导干部先学一步。8月8日下午,召开党组中心组专题学习会,围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,集中交流研讨。会上,党组书记、队长申炳龙领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,他指出,全队上下要始终把学习新思想抓紧抓实,不断用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。会上,党组成员和各处室负责人分别围绕学好用好《纲要》、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,谈认识、谈体会、谈打算,进一步明确了今后努力的方向、奋斗的目标。大家一致认为,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,是我们党的初心、使命、责任,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的精华、精髓、精粹,更是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。要自觉用好这一思想金钥匙、学习金钥匙、方法金钥匙,坚持原原本本地学、联系实际学,做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行。

2.党员干部深学一层。8月15日下午,调研员李越围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》上了一堂专题党课,带领全体党员干部集中学习了《中共中央发出关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》精神,并从为什么学、要学什么、该怎么学三个方面进行了学习导读,梳理了整体框架和学习重点,最后结合队实际工作提出三点具体要求:一要与主题教育相结合。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,领导干部以身作则、率先垂范,先学一步、深学一层,形成以上率下、层层带动、共同提高的格局。二要与日常学习相结合。充分利用“三会一课”、主题党日、青年理论学习小组等形式,组织全体党员持续深化学习,抓好集中学习和个人自学,认真读原著、学原文、悟原理,不断提高理论水平和政治素养。三要与调查工作相结合。“二次创业”为契机,开展大调研活动,紧盯经济社会发展的热点、难点和痛点,提出有针对性、创新性、前瞻性的思路对策,用调查数据高质量、经济监测高质量、统计服务高质量来践行新发展理念,把学习成效转化为指导调查工作、推动调查事业发展的具体实践,转化为服务于高质量发展、服务于人民的成果。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州队专题党课学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
泰州队开展十九大精神集中学习
泰州队组织学习《中国共产党巡视工作条例》
泰州队领导带头学习《统计法实施条例》
泰州队:党员固定学习 提高自身素质
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统