当前位置:首页 > 图片新闻
市级机关巡学组巡学泰州队党组理论学习中心组学习
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2020-11-06 17:25 浏览次数: 字号:[ ]

1026日,市委第三巡学组巡学旁听泰州队党组理论学习中心组第12次学习研讨会。泰州队党组书记、队长申炳龙主持会议,党组理论学习中心组成员参加学习。

学习会上,申炳龙领学《习近平谈治国理政》第三卷第四专题“坚持以人民为中心”相关内容,3位中心组成员分别结合各自工作交流了学习体会。

申炳龙强调,作为统计调查部门,我们要进一步深化对“以人民为中心”核心要义和重要内涵的认识。一是用客观真实数据反映地方经济。搞准、搞真统计调查数据,进一步确保为人民群众反映社会发展真实成果;二是以精准研判服务地方政府决策。用坚持以人民群众利益为出发点,领导干部带头领题调研,深入一线,推动我市经济高质量发展,满足人民对美好生活的向往;三要以优质统计产品服务民生发展。顺应新时代统计调查工作发展潮流,以人民群众满不满意为最重要的评价标准,切实为人民提供最好的统计服务。

泰州市住建局党组成员、副局长孙建兴代表市级机关巡学组对泰州队理论学习中心组学习情况进行点评,并传达了市委关于加强全市各级党委(党组)理论学习中心组学习的有关要求。孙建兴指出,泰州队领导高度重视中心组理论学习,组织有特色,制度很健全,学习成效显著。中心组理论学习要坚持以学习新思想为首要政治任务,坚持以政治学习为根本定位,坚持以增强吸引力为重要手段,坚持以学以致用为明确方向,确保泰州队调查工作在理论指引下再上新台阶。

会后,巡学组还查阅了相关资料,对泰州队理论学习中心组成员进行应知应会知识测试。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统