当前位置:首页 > 法制宣传
关于认真贯彻国家统计局严格依法统计切实保障统计数据质量的通知
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2020-04-28 09:56 浏览次数: 字号:[ ]

各设区市、县(市、区)国家调查队,总队各部门:

近日,国家统计局印发《关于严格依法统计切实保障统计数据质量的通知》(以下简称《通知》),就疫情防控期间保障统计调查工作严格依法开展,确保统计数据真实准确、完整及时提出明确要求。为切实把《通知》精神落实到位,现就有关工作要求如下:

一、认真学习贯彻

各市县调查队、总队各部门要及时组织本单位、本部门全体员工认真学习《通知》要求,深刻领会《通知》精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、国家统计局关于提高统计数据质量一系列决策部署上来。

二、提高防惩统计造假、弄虚作假意识

坚决落实防惩统计造假、弄虚作假责任制问责制,各单位要及时主动向地方党委、政府负责同志汇报经济发展实际情况,严格遵守党纪政纪和统计法规,反对不切实际的“高指标”。严格执行领导干部违规干预统计工作记录制度有关规定,自觉抵制统计造假、弄虚作假行为。

三、扎实做好统计服务工作

聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕重点领域重点行业新情况新变化新问题,加强对相关统计数据的解读和分析,及时回应社会公众关切,切实依法依规做好统计服务工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
关于印发《统计从业人员统计信用档案管理办法》的通知
泰州队“交叉互审”提高遥感数据质量
泰州队六坚持六强化推进高质量统计法治建设
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统