当前位置:首页 > 工作动态
泰州队“三抓三筑”强化疫情防控
信息来源: 国家统计局泰州调查队 发布日期: 2021- 03- 04 10: 07 浏览次数: 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任,为贯彻落实党中央、国务院和总队、地方关于新冠疫情防控工作部署和要求,泰州队“三抓三筑”抓好常态化疫情防控工作。

一是抓部署,筑实防控根基。首先物资保障到位,安排专人采购口罩、消毒酒精、洗手液等防疫物资,对办公区域进行全方位消毒;其次建立管理台账,实施精准管控,做好职工和外来人员体温监测登记工作,严格执行外出报备制度,要求全体干部职工原则上不出泰州,就地过年,若外出必须向单位报备。

二是抓落实,筑强安全铁壁。疫情防控往往就是在细微之间,把防控工作做到实处,疫情防控的铜墙铁壁将更加牢不可破。泰州队严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》要求,制定《国家统计局泰州调查队新冠肺炎疫情防控工作制度》,号召全体干部职工要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实落实防控责任,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当

三是抓教育,筑牢思想防线。一方面,要求干部职工充分认识疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想;另一方面通过发放倡议书及微信公众号宣传等方式,引导干部职工自觉做好个人防护,由被动防控转变为主动预防,构筑起自主管控的常态机制。

慎终如始,则无败事。防控形势越是复杂,越要保持头脑清醒,把各项防控工作抓紧抓实抓细。泰州队将结合工作实际,从严开展疫情防控监督检查,全面消除风险隐患,毫不松懈织密织牢疫情防控网。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州:2月份猪肉价格全面回落
泰州:春节后鲜菜价格全面回落
泰州:需求持续改善 1月PPI继续上行
1月泰州CPI回落 “菜篮子”价格较高
泰州农民工返岗率近七成 返岗较为顺利
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统