当前位置:首页 > 工作动态
泰州队弹好“三部曲”助推青年发展
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2021-06-02 08:41 浏览次数: 字号:[ ]

国家统计局泰州调查队始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“探索一套青年培养机制、打造一个青年培养品牌、培养一批优秀青年干部”目标,弹好“三部曲”助推青年发展,为推进统计现代化改革贡献青春智慧和青春力量。

弹好线上融合“合奏曲”,打造“两微一刊”教育基地。把握思想教育与青年职工碎片时间的有机融合,利用“线上交流”灵活机动的特点提升思想教育“续航”能力。建立泰州队青年理论学习小组“学习强国”、微信交流群,内网开辟青年理论学习小组专栏。推出“调青年新视野周刊”,把握青年的思想认知规律、话语体系特点,针对青年思维特点和接受习惯,坚持思想性与生动性相结合,通俗易懂析事论理,深入浅出释疑解惑,善于把大道理讲成“小故事”,把深理论说成“大白话”,打造“党史团史、时政热点、先进事迹”实时看的微圈文化,切实增强团员青年的向心力。

弹好品牌创建“进行曲”,擦亮“青”字号品牌。创新内部品牌建设工作,突破固有的思维定式,着力在新形势下服务大局,创造性地开展工作。打造亮点品牌,在泰州地区调查队系统开展“青年风采大赛”、“青年志愿服务”等品牌活动;同时积极参加上级党团组织开展的各类评优评先工作,深入开展“青”字号品牌活动创建,有效提升“青年文明号”、“青年岗位能手”等“青”字号品牌影响力,发挥引领作用和辐射效果,把品牌创建工作作为凝聚人心、争创一流业绩的重要动力。同时加强宣传报道,打响品牌;注重挖掘典型,做好内部青年工作,组织推荐优秀青年参与各类评优活动和比赛竞赛,营造鲜明导向。

弹好思想碰撞“交响曲”,提升青年核心竞争力。坚持“需求导向、合理统筹、加快成才”的工作原则,立足中心工作和团员青年个人追求、实际工作,打破专业壁垒,设立多样化“育优”任务,着力培养有用之才。推行“模拟带头人制”,让青年人勇挑工作重担,成为业务工作的“排头兵”;推行“新进人员试岗制”,让新招录人员尽快“人岗相适”;推行“梯队式”管理,让有才能的青年干部迅速走上中层、中坚岗位;定期开设调查讲坛,以“人人争当宣讲员,个个能做主持人”为目标,通过业务公开课的方式,每季度组织2-3名青年干部上台讲业务知识、谈思路举措、话改进措施,帮助提升青年干部的专业素养和组织表达能力。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州:4月CPI涨幅扩大 总体走势平稳
泰州:5月鸡蛋价格继续上涨
泰州:5月猪肉价格继续回落
泰州PPI与IPI“剪刀差”逐月扩大
4月泰州PPI环比涨幅有所回落
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统