当前位置:首页 > 工作动态
泰州:局队联合唱响歌声中的党史
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2021-06-02 08:43 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展党史学习教育,热烈庆祝中国共产党成立100周年,唱响时代主旋律,泰州队和泰州市统计局联合组建“统计调查合唱团”,于517日参加了泰州市级机关“红色歌曲大合唱”比赛,推动泰州统计调查部门形成“红色歌曲唱起来,党史学习教育热起来”的浓厚氛围。

——精人员筛选,做备战准备。在收到“红色歌曲大合唱”通知后,泰州队和泰州统计局积极对接,商讨联合组队参加比赛。经过初步筛选,最终选派24名人员组成“统计调查合唱团”,积极备战全市比赛。同时对排练场所、演出服装等基础保障进行了统筹安排,确保保障工作到位。

——学背景故事,知红色历史。前期经过精心筛选,合唱团选定激昂奔放的《游击队之歌》和深切抒情的《祖国,慈祥的母亲》两首歌曲。一首红歌铭刻一段历史,在唱响歌曲之前,指导老师带领合唱团成员集中学习了歌曲的背景故事,感悟游击队英勇、顽强、机智、乐观的情感,以及对祖国母亲的感激、无限忠诚的情感,促使大家带着理解与感情唱响党史。

——唱红色歌曲,传红色精神。在有限时间的紧张排练后,517日“统计调查合唱团”正式登台演出,用强弱对比、二声部合唱等方式,唱响党史学习教育中统计调查“最强音”。一首红歌绽放一种精神,在比赛中现场,合唱团成员时用慷慨激昂、时用温情饱满的声音,有力传递了革命必胜的乐观主义精神以及忠诚爱国的民族精神。

用歌声唱响党史是推进党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年的重要举措,下一步,泰州队将进一步创新工作方式、丰富学习内容,有力推进党史学习教育走深走实、取得实效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州队弹好“三部曲”助推青年发展
泰州:4月CPI涨幅扩大 总体走势平稳
泰州:5月鸡蛋价格继续上涨
泰州:5月猪肉价格继续回落
泰州PPI与IPI“剪刀差”逐月扩大
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统