当前位置:首页 > 图片新闻
泰州队组织开展省市县三级国家调查队党建联动联学活动
信息来源: 国家统计局泰州调查队 发布日期: 2021- 06- 21 16: 34 浏览次数: 字号:[ ]

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,利用泰州地区红色教育资源深入推进党史学习教育,加强省市县三级国家调查队党支部联动,5月20-21日,泰州队组织开展“寻访红色足迹,感悟革命精神”党建联动联学活动。江苏总队党组成员、副总队长丁志平,总队第六党支部以及泰州地区调查队系统党员干部参加了本次活动。

——活动形式新颖。本次红色教育活动融合党史情景教育和现场体验教育于一体。一方面全体党员干部在深入沙沟镇红色教育基地参观学习前,统一换装新四军军服,追随革命前辈足迹,感悟革命战斗精神。另一方面将党史学习教育与新农村建设有效融合,增强成就感与荣誉感。

——活动内容丰富。一是安排党史学习教育参观学习,包括参观沙沟市政府旧址、苏中公学等,通过图片、实物重温红色历史。二是唱响新四军军歌,党员干部学唱新四军军歌,在歌声中学党史。三是上题为《缅怀周奋烈士,传承红色精神》微党课,从投身革命坚如铁、战火之中遇爱情、以身许国炼赤心、忠魂永留天地间等方面走进烈士周奋的一生。四是重温入党誓词,使党员干部铭记庄严承诺,牢记中国共产党员的政治责任和使命担当。五是参观碧水东罗特色田园乡村,感受新时代新农村建设的伟大成就。

——活动感悟深刻。党员干部纷纷表示,“体验式”党史学习教育实践活动,更能激励信仰,鞭策党员干部在学习工作中,不忘初心使命,传承红色基因,担负起历史和时代赋予的责任,展现出新时代统计调查人昂扬向上的精神风貌,为推动统计现代化改革和加快构建现代化统计调查体系贡献力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

 
相关信息
泰州队开展“情系基层暖人心”走访慰问活动
泰州队开展 “讲好八一故事,争做调查先锋”主题党日活动
泰州队与姜堰区统计局开展党建联动活动
 
联系我们 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统